동문시장에서 우연히 들어갔다가 단골 된 한일식당.
우리부부가 순대국밥 생각날 때마다 찾는 곳이다.
동문시장이 너무 넓어서 찾기 힘들 수 있는데 2번 입구로 쭉~ 들어가면 바로 있어서 찾기는 쉽다.
식당이 깨끗하고 생긴지 얼마 안 된 곳 같았는데, 동문시장에서 순대국밥으로 40년 전통을 자랑하는 식당이라고 한다.
자리를 이전한지 얼마 안 됐다고..
테이블이 3개밖에 없어서 대기를 해야 할 수 있지만 국밥이라 테이블회전이 빠른 편이다.
메뉴는 고기국수, 순대국밥, 따로국밥, 찹쌀순대, 머리고기가 있다.
점심시간에는 고기국수는 안된다고 하니 식사로는 순대국밥과 따로국밥뿐!
두 가지의 차이는 밥이 말아져있냐, 따로 나오느냐의 차이다.
순대를 너무 좋아해서 순대국밥과 찹쌀순대를 주문하려 했지만 국밥 양이 많아서 순대는 포기.
반찬은 국밥이랑 찰떡궁합인 배추김치, 깍두기, 양파, 고추!
배추김치도 맛있지만~ 깍두기가 정말 좋은 맛 🙂
진득한 국물에 큼직한 찹쌀순대와 머리고기 듬뿍 들어있어서 식감도 최고~!
들깨가루가 들어있어 구수함까지~ 순대국밥을 좋아하는 사람이라면 누구나 좋아할 맛집!